PRIVACY POLICY

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. La richiesta di registrazione facoltativa legittima il connesso trattamento di dati personali da parte dello Studio Pettinari Roberto.

1. Finalità e modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con modalità automatizzate e manuali. I dati sono trattati sclusivamente da soggetti autorizzati, i quali vengono identificati, istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

2. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

La comunicazione dei dati personali è facoltativa, tuttavia alcuni dati sono indispensabili e vengono contrassegnati con un simbolo speciale. L’eventuale rifiuto al trattamento di tali dati non consentirà la fornitura dei servizi previsti da questo sito.

3. Soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati

Possono venire a conoscenza dei dati personali i collaboratori dello Studio Pettinari Roberto in qualità di responsabili, incaricati e/o amministratori di sistema.

4. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’utente potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento per far valere i propri diritti, come previsto all’art. 7 del D.lgs. 196/2003. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o il blocco. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste potranno essere inoltrate per posta all’indirizzo della sede del Titolare, con raccomandata senza ricevuta di ritorno o tramite posta elettronica all’indirizzo di pec di seguito riportato. Agli stessi recapiti potranno essere inviati eventuali quesiti riguardanti la protezione dei dati personali.

5. Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati è:
Dott. Roberto Pettinari
Via Morbiducci 53
62100 Macerata (MC)
tel./fax: 0733291489
email: vai ai contatti ->  
p.iva: 01177930433
c.f.: PTTRRT61E25E783A
L’elenco degli eventuali responsabili è comunicato agli utenti dietro specifica richiesta.

6. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso lo studio Pettinari Roberto e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il servizio ISP utilizzato è Aruba Spa, con sede legale in Bibbiena (AR), Cap 52011, Località Palazzetto n. 4., p.iva 01573850516 e i dati sono fisicamente residenti nei server di questa società e delle società collegate e controllate.

7. Tipi di dati trattati

7.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, oltre ai dati personali volontariamente forniti, altri dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito e dei suoi utenti.

7.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

La trasmissione facoltativa e volontaria dei dati dell’utente che si registra, comporta l’acquisizione dei dati personali trasmessi (come ad esempio nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e altri).

7.3. Procedure di raccolta automatica (Cookies) 

Segue cookie policy

 

Stampa